«Никогда не признает, что не получилось!» — петербуржцы иронизируют над ответами Беглова о транспортной реформе

Санкт-Петербург

Тема развития общественного транспорта в Петербурге стала самой популярной у горожан, отправивших вопросы на прямую линию губернатору Александру Беглову – по данным медиаструктур Смольного, к ней относятся более 13% вопросов. 

Градоначальник в программе 10 декабря рассказал о позитивных изменениях и заметил, что транспорт в городе стал социальным и доступным для маломобильных пассажиров, и для того, чтобы наземный транспорт стал еще и востребованным, ему активно создают преимущества.

«Для общественного транспорта в городе — настраиваем светофоры, чтобы давать ему преимущества, а также создаём выделенные полосы», — сказал Беглов.


По данным Смольного, движение автобусов и троллейбусов после перехода на новую модель стало безопаснее – количество ДТП уменьшилось на 20%, но петербуржцы замечают, что стали куда больше времени проводить в пути на прежних маршрутах.

«Время до работы увеличилось на 40 минут. Не транспортная реформа, а издевательство над людьми!», — написала комментатор.

Мало нарисовать выделенные полосы, важно обеспечить их свободными для движения автобусов и троллейбусов, тогда как Комитет по транспорту никак пока не препятствует этим нарушениям. Нарушения носят массовый характер и повторяются регулярно, но Комтранс предпочитает давать отписки и не делать с этим ничего.

«Никогда не признает, что не получилось!» - петербуржцы иронизируют над ответами Беглова о транспортной реформе

Разрыв привычных маршрутов и необходимость двигаться с пересадками там, где раньше можно было доехать по прямой называют самой неприятной ошибкой транспортной реформы. Губернатор об этом не сказал — по всей видимости, этот просчет, уничтожающий многие позитивные моменты новой модели, Беглов никогда не признает, как не признает и отвратительное качество уборки снега.

«Никогда не признает, что не получилось!» - петербуржцы иронизируют над ответами Беглова о транспортной реформе

На прямой линии Александр Беглов упоминал транспортную и другие реформы, назвав их удачными решениями, которые позволили уйти от «серых» схем и увеличить доход города. Однако старательно уходил от ответов на спорные темы – в частности те, что касались развития метро и расширения сети платных парковок, из-за чего многие ждавшие прямой линии и ответов на свои вопросы петербуржцы остались разочарованы.

Главный региональный