На УИК №269 в Петербурге зафиксированы нарушения при подсчете голосов избирателей

Санкт-Петербург

В Выборгском районе Петербурга в ходе проведения выборов на УИК №269 были зафиксированы серьезные нарушения.

Избирательная комиссия не регистрировала нарушения, выявлено несоответствие бюллетеней по спискам, не была зарегистрирована жалоба избирателей на обзвон с просьбами голосовать за определенного кандидата.

Член избирательной комиссии обратился с жалобой на действия председателя УИК №269 Семена Зозули, который отказался заносить фамилии людей, проходивших в списках по надомному голосованию, в книгу учета. На замечания членов избирательной комиссии, которые подали жалобы, председатель не реагировал. В итоговой графе по каждой странице в книгах в строчке и проголосовавших на дому стоял «0», прочерк или «отсутствует информация».

В итоговом протоколе не были отмечены две жалобы от ЧПРГ и ЧПСГ, а также одна жалоба от избирателя — обзвон избирателей с просьбой отдать голос за кандидата Марченко. Зафиксированы нарушения и при подсчете голосов. Бюллетеней по спискам кандидатов в Госдуму оказалось на одну больше, чем было выдано, а бюллетеней по партийным спискам на одну меньше. Председатель после «единогласного решения комиссии» отказался «аннулировать» данный сейф-пакет (надомное голосование), сославшись на то, что общая сумма в 280 бюллетеней сошлась. На сейф-пакетах отсутствовала красная лента.

Стоит отметить, что почти все голоса, посчитанные в рамках надомного голосования, были отданы Валерию Гарнецу, который и одержал победу на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Главный региональный
Оставить комментарий