На первом заседании Штаба КРТ Бельский обвинил активистов в заявлениях «не по существу»

Санкт-Петербург

Первое заседание общественного штаба по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) прошло в Заксобрании Петербурга 28 сентября. Оно было сугубо организационным.

При этом активистка Анастасия Кузнецова, вошедшая в штаб через голосование, затронула серьезный вопрос – «как быть с волеизъявлением собственников «хрущевок», которых призвали на СВО в рамках частичной мобилизации?»

Общественницу недвусмысленно прервал спикер ЗакС Петербурга Александр Бельский фразой «вы у нас в гостях».


В дальнейшем в рамках заседания Бельский сделал много замечаний общественникам, назвав их слова заявлениями «не по существу». Причем сразу стало ясно, что он сам не заинтересован в конструктивной работе Штаба, да и идеи и предложения «штабистов» никто из команды губернатора Александра Беглова слушать, похоже, не собирается.

Общественники Ирина Баханович и Павел Швец заявили, что закон нужно отменить, для чего они предложили создать фракцию «Петербург против КРТ».

По результатам встречи сформировали несколько рабочих групп, но председателя штаба так и не выбрали, хотя Бельский намекал о готовности его возглавить.

Общественники приготовили массу вопросов и предложений. Но, судя по поведению Александра Бельского, работа штаба вряд ли принесет пользу горожанам.

Главный региональный