Композитор Андрей Иванов прокомментировал решение обустроить гостиничный комплекс в доме Трезини

Санкт-Петербург
Здание, в котором жил главный архитектор Санкт-Петербурга Доменико Трезини, построено еще в 18 веке и является признанным памятником культуры.

Администрация города одобрила обустройство гостиничного комплекса в этом доме.

Андрей Иванов, известный композитор и сценарист, поделился своими мыслями по этому поводу.

 — Дом Доменико Трезини строился для того, чтобы в нем жили люди.  Администрация приняла решение о реорганизации здания под гостиничный комплекс, и в нем снова будут жить люди, — говорит музыкант. Также Иванов думает, что если соблюдены все нормы закона, то всё в порядке.

Иванов напомнил, что приспособление старинных зданий под актуальные нужды это естественное решение, которое находит положительный отклик среди горожан и туристов.

Однако артист попросил не забывать об уважении к памятникам культуры и истории и призвал обустраивать их под современные потребности, учитывая, для чего их изначально строили.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Светлана

    Если уж одни общественники не дают перестраивать исторический центр, пусть другие занимаются тем, чтобы эти здания приносили городу пользу, а не просто так стояли убыточным памятником. А люди искусства в ЗакСе проследят, чтобы предприниматели о здании заботились.

    Ответить