Исторический центр Петербурга не получится спасти мелкими реконструкциями Смольного

Санкт-Петербург

В этот четверг городские власти нашли еще один повод для хвастовства.

Им стал обновленный дом с часовней Божией Матери Коневской на Загородном проспекте.

«Исторический центр Петербурга входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. И это требует от нас сохранения не только известных всему миру дворцов и храмов, но и рядовой застройки», — сказал губернатор Александр Беглов.

В это раз власти решили «расщедриться» и выделили менее 18 млн рублей. Они подумали, что этого хватит. Но в реальности единичные реконструкции не смогут спасти исторический центр от полного разрушения. Бездействие администрации приводит к разрушению исторических зданий и не исключено, что Северная столица скоро попадет в Книгу рекордов Гиннесса как город-рекордсмен по количеству исторических руин. Общественные деятели уже насчитали около семи тысяч зданий, которым необходим ремонт.

Чего стоит только Апраксин двор – центр нелегальной торговли. Сейчас он оказался на грани разрухи. В этот список входит и Конюшенное ведомство, разваливающееся на глазах.

К Новому году социолог Максим Шугалей передал в качестве подарка Александру Беглову игрушки на елку. На них изображены виды заброшенного Петербурга. Деятель посчитал, что это даст толчок губернатору и он начнет хоть что-то делать. Но, губернатор, кажется, не оценил подарок. Через несколько дней эти шары были найдены «Авито». Шугалей решил их выкупить и таким образом зародил хорошую традицию.

Главный региональный
Оставить комментарий