Гололедица на улицах Петербурга не мотивировала Смольный вывести необходимое количество техники

Санкт-Петербург

Утром на Петербург обрушился снегопад. В пешеходной зоне и на автомобильных дорогах начал образовываться гололед. В такой ситуации вывод уборочной техники в большом количестве кажется очевидным шагом, однако, по информации очевидцев, фактически задействованных для очистки улиц машин оказалось недостаточно.

Изучив интерактивную карту Комитета по благоустройству, наша редакция также зафиксировала, что по состоянию на 10 утра на линии находится 469 машин. Еще 193 — на дежурстве. Рано утром столб термометра поднялся до нуля градусов, после чего опустился до -3. Это означает, что на дорогах практически гарантированно образуется слой льда, и проезжая часть рискует превратиться в «каток».

Петербург


Понятно, что выделенных единиц уборочной техники в таких реалиях недостаточно. В очередной раз это свидетельствует о попустительском отношении служб, работающих на подряде у профильных комитетов Смольного, к уборке города от осадков.

Напомним, проблема некачественной очистки улиц от снега является для Петербурга системной. В образовавшихся на этой почве «коллапсах» граждане обвиняют возглавляемую Александром Бегловым администрацию на протяжении нескольких последних сезонов.

Главный региональный