Елочный вопрос не решен: Власти Санкт-Петербурга продлили горожанам «новогоднее настроение»

Санкт-Петербург

Из всех новогодних украшений города чиновники решили оставить только одну елку на Дворцовой площади. Правда сделано это было не по просьбе людей, а из-за трудностей с ее распилом и вывозом.

Власти Санкт-Петербурга соизволили продлить горожанам новогоднее настроение. Так, вице-губернатор Борис Пиотровский заявил, что главное украшение города – елка на Дворцовой площади – простоит там еще неделю.

«Очень не хочется прощаться с новогодней атмосферой и не будем. Обычно главная ель украшает город до старого Нового года, но по многочисленным просьбам губернатор принял решение продлить новогоднее настроение. Демонтаж ели на Дворцовой перенесли с 16 на 25 января», — отметил чиновник.

Пиотровский выставил данную ситуацию, как реакцию на многочисленные просьбы граждан оставить дерево еще на какое-то время. При этом их же мольбы о том, чтобы избавить Северную столицу от гор снега и мусора остаются неуслышанными.

В данной истории интересно еще и другое. Помимо жеста доброй воли и снисхождения к просьбам людей, есть еще причина, почему елку не собираются так скоро убирать. Смольный попросту не может найти подрядчика для распила и вывоза дерева. Повлиял на это и недостаток финансирования. В результате чего даже простая уборка елки, которая производится каждый год в примерно одно и тоже время, стала настоящим испытанием.

Примечательно, что накануне в городском правительстве хвастались тем, что потратили на украшение города к праздникам 480 млн рублей. Но петербуржцы так и не оценили старания чиновников. Они сочли иллюминацию весьма скромной и захудалой. Не обошлось и без подсчетов трат. Некоторые эксперты предположили, что закупленные в этом году гирлянды для Петербурга на деле обошлись в двое дешевле.

Главный региональный
Оставить комментарий