Эксперты предрекли рост продаж фальшивых сертификатов

Санкт-Петербург

Бизнес обсуждает введение QR-кодов для общепита.

Предприниматели Санкт-Петербурга прокомментировали перенос введения QR-кодов для общепита на второе января. По их словам, они просили отложить отложить это решение до февраля, однако Смольный пошел по собственному пути.

По мнению председателя совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексея Третьякова, предприниматели положительно оценили послабление до января. При этом сейчас сложно сказать, насколько чиновники в целом пошли навстречу бизнесу. В качестве примера он привел ситуацию Европе, где местные власти назначили прямые выплаты в разгар коронавирусных ограничений.

Что касается предстоящего введения QR-кодов, то это лишь увеличит прибыль продавцов фальшивых сертификатов о вакцинации, уверен Третьяков.

— Мы видим печальные итоги эксперимента по тотальной QR-кодизации в Татарстане — с чудовищной неразберихой и астрономическими штрафами, – справедливо утверждает он. – Но, если подобный федеральный закон будет принят, у Смольного тоже практически не останется возможности для маневра. Пока же, на фоне всеобщего уныния в связи с введением QR-кодов со 2 января, радуются только продавцы фальшивых сертификатов — их явно ожидает гигантский рост продаж, — отметил предприниматель.

Алексей Третьяков добавил, что региональные власти – «ненадлежащий ответчик по ковидным мерам». Обращения и передложения следует направлять непосредственно в правительство РФ.

Власти Санкт-Петербурга 22 декабря внесли очередные поправки в 121-е антиковидное постановление. Согласно тексту документа, предприятия сферы общепита смогут работать в новогоднюю ночь без ограничений. Возможность доступа в заведения получат вакцинированные граждане.

Главный региональный
Оставить комментарий