Экономика Петербурга ухудшилась за счет «соломоновых провалов» команды Беглова

Санкт-Петербург

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич перечислил основные достижения губернатора Александра Беглова в 2021 году.

Однако на деле большинство из решений градоначальника оказались сомнительными и неэффективными, ухудшив показатели Северной столицы в нескольких сферах.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества Общественной палаты России и эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич выделил работу Александра Беглова в решении экологических вопросов, в том числе мусорной реформы, и отметил «значительные результаты в экономике». Однако по факту минувший год оказался провальным для Петербурга, о чем неоднократно писали СМИ.

По мнению Малькевича, правильным решением Беглова стало обновление команды в начале 2021 года. Так, на пост вице-губернатора Петербурга по энергетике  был назначен Сергей Дрегваль, ответственным за культуру и спорт стал Борис Пиотровский, за цифровизацию — Станислав Казарин. Вопреки ожиданиям, новое правительство выполняло свою работу формально «для галочки».

Сергей Дрегваль так и не смог решить проблему низкого качества воды в разных районах города. В сфере ЖКХ ситуация обстоит аналогичным образом — вице-губернатор Анатолий Повелий, занявший свой пост перед началом зимнего сезона, допустил безобразную уборку улиц от последствий снегопада и сильных морозов.

Минувший год также запомнился петербуржцам множеством коммунальных аварий, из-за которых тысячи человек остались без отопления и горячей воды. Плохая подготовка коммунальщиков и администрации города к зимнему сезону привела к снежному коллапсу уже в начале декабря.

Низкие темпы по созданию охраняемых природных территорий, большое количество скандалов с загрязнением водных объектов, а также провал мусорной реформы стали результатом того, что Петербург не попал в десятку «зеленых городов» в «Национальном экологическом рейтинге». На основании исследования Superjob только 14% опрошенных петербуржцев оценили экологическую обстановку в городе как «хорошую».

Действия команды Беглова, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, также подверглись критике. Несмотря на то, что решения Смольного показали свою неэффективность, местные власти не взяли во внимание успешный опыт Москвы.

Петербург также не вошел в десятку лидеров по уровню зарплат и увеличил дефицит бюджета до 85 миллиардов рублей. Смольный все чаще стал ориентироваться на поддержку из федерального центра.

Направление бывшего спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова на работу в Госдуму также назвали «соломоновым решением» Беглова. Градоначальник был вынужден отправить Вячеслава Серафимовича в «политическую ссылку», поскольку тот с легкостью мог заменить его на посту губернатора.

Власти Петербурга постоянно подчеркивают туристические успехи города, при этом объекты культурного и исторического наследия Северной столицы регулярно подвергаются пожарам и разваливаются. Чиновники не имеют системного подхода к данной проблеме.

Жители и гости города ежедневно подвергаются опасности, передвигаясь по улицам и даже самым туристическим местам. В декабре в больницу попали десятки граждан, которые пострадали от обрушения сосульки на их головы. Накануне на Дворцовой площади пожилая женщина получила серьезную травму головы, поскользнувшись на обледенелом тротуаре.

Пока «соломоновы провалы» Беглова вызывают гордость у экспертов вроде Малькевича, жители Петербурга на себе ощущают всю некомпетентность политики градоначальника. С таким управлением Северная столица с каждым годом будет становиться хуже по всем показателям.

Главный региональный
Оставить комментарий