Депутат Чебыкин заявил об отсутствии неприкосновенности у Резника

Санкт-Петербург
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Константин Чебыкин заявил, что ситуация с его коллегой Максимом Резником, оказавшимся в центре наркоскандала, находится в компетенции правоохранительных органов, а также порекомендовал провести с парламентарием воспитательную работу.

Во вторник, 9 марта, во время рейда полиции по адресу Набережная канала Грибоедова, 144 был задержан петербургский депутат Максим Резник. В квартире его родственников правоохранители обнаружили наркотические вещества. Предположительно, жилище использовалось для их производства и продажи. Сам Резник, используя свой депутатский статус, смог избежать дополнительного внимания со стороны силовиков.

Сегодня в ЗакСе состоялась пресс-конференция, на которой сообщили, что данный вопрос будет рассматриваться комиссией петербургского парламента по депутатской этике. Об этом в беседе с корреспондентом «Главный ТВ» заявил депутат Константин Чебыкин. Он подчеркнул, что ситуация находится в поле правоохранительных органов, но в комиссии, в свою очередь, так же разберутся в вопросе.

Кроме того, по мнению парламентария, руководитель фракции «Партии Роста», по спискам которой Максим Резник избирался в Заксобрание, Оксана Дмитриева должна провести с ним «своего рода воспитательную работу».

Чебыкин также отметил, что в законодательстве депутатская неприкосновенность не предусмотрена для региональных парламентариев. Таким образом, имеющийся у Резника мандат не поможет ему избежать наказания в случае, если его решат привлечь к ответственности.

«У нас как таковой неприкосновенности нет. Мы не депутаты Госдумы, у которых это в федеральном законе определено. Поэтому у депутатов Законодательного собрания как таковая неприкосновенность отсутствует в принципе. Единственное, что определенные решения должны согласовываться с региональными руководителями силового блока», – подчеркнул Константин Чебыкин.

Напомним, Резник уже неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с запрещенными веществами. Его коллеги, активисты и жители Северной столицы требовали от депутата пройти тест на наркотики, но он этого так и не сделал. Некоторые парламентарии удивляются, как Резнику удается избегать наказания за все свои выходки, и полагают, что он «неприкасаемый».

Главный региональный
Оставить комментарий