Чиновники продолжают «благоустраивать» Петербург с помощью фотошопа

Санкт-Петербург

Администрация Фрунзенского района отчиталась об «успешном выполнении» работ по благоустройству и предоставила фотографию, якобы подтверждающую решение проблемы по жалобе одной из местных жительниц.

Однако снимок оказался лишь результатом обработки в редакторе изображений, в связи с чем активисты отметили, что чиновники продолжают «прокачивать навыки фотошопа», а не решать реальные проблемы горожан.

Жительница Купчино подала жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург», в которой указала на разбитую скамейку у дома №42к4 по Будапештской улице. Чиновникам потребовалось 2 месяца на решение вопроса, но результат проведенных работ, как сообщает «Город перемен», заставил всех закатить глаза. Ответ на жалобу пришел с фотографией, на которой нет скамейки и проблема якобы устранена успешно. Обратившаяся с жалобой женщина, почувствовав подвох, решила лично сходить и принять работу. В итоге скамейка оказалась на том же месте.


Чиновники продолжают «благоустраивать» Петербург с помощью фотошопа

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда петербургские чиновники пытаются отчитаться о «проделанной работе» по благоустройству территорий, используя графический редактор. Так, еще летом прошлого года жительница того же Фрунзенского района пожаловалась на куски железобетона, лежащие на газоне. Спустя год появился отчет о проделанной работе, но проверка бдительной горожанки показала, что территория так и не была убрана, а показательное «благоустройство» было проведено посредством фотошопа.

Эти примеры наглядно демонстрируют отношение представителей городских властей к выполнению своих обязанностей, связанных с благоустройством Северной столицы, а практика применения фотошопа для составления красивых отчетов уже начинает приобретать системный характер. Не исключено, что данный инструмент чиновники смогут использовать повсеместно, «решая» таким образом и другие проблемы города, которых накопилось огромное множество.

Одной из наиболее острых проблем в летний сезон, как показывает практика, является расплодившийся борщевик. Проблема достигла таких масштабов, что это растение уже заметили в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры. По сообщениям СМИ, сорняки облюбовали тенистые уголки сада и берега реки, вытесняя другие растения и представляя опасность для окружающих.

Не меньшее беспокойство горожан вызывает «цветение» воды, наблюдаемое сегодня во многих акваториях Петербурга, в том числе на Финском заливе. Это связано с размножением в городских водоемах цианобактерийMicrocystisaeruginosaKützing, окрашивающих воду в зеленый цвет. Эти бактерии, находящиеся в разных стадиях разложения, в больших количествах могут быть ядовиты.

При этом опасные «цветущие» водоемы уже становились причиной гибели животных. Известно, что в прошлом году после купания в «позеленевшем» Финском заливе умер ретривер, а этим летом петербуржцы сообщают о массовой гибели уток в городских прудах. Жители Северной столицы уже бьют тревогу, не исключая, что к загрязнению петербургских акваторий могли привести несанкционированные сбросы грязных вод и отходов, а также незаконные свалки.

Главный региональный