«Было больно дышать»: мундеп Мироненко рассказала о падении на льду в Петербурге

Санкт-Петербург

В петербургские больницы поступает все больше горожан, получивших повреждения разной степени тяжести из-за падения на скользких улицах города.

Подконтрольные Смольному коммунальные службы реагируют на сообщения о гололеде с большим запозданием, поэтому петербуржцам стоит быть как можно аккуратнее при перемещениях по городу.

Однако даже самые внимательные пешеходы рискуют поскользнуться – под снегом лед легко не заметить. Так произошло с депутатом муниципального образования №72 Татьяной Мироненко.

Во время прогулки с семьей по набережной около Итальянского моста женщина не заметила опасную зону на тротуаре и поскользнулась. Лед скрывался под снежным покровом, поэтому падение было неизбежным. Тротуар не был посыпан ни солью, ни реагентами. По несчастливой случайности рядом стоял бетонный блок, укрепляющий новогоднюю декорацию. Об его угол мундеп сильно ударилась спиной. Без помощи врачей не обошлось.

«Первое время даже ничего сказать не могла и больно дышать было», — рассказала о падении Мироненко.

Боль после инцидента была настолько сильной, что в машине скорой помощи мундепу пришлось сделать укол обезболивающего.

В приемном покое НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, куда направили мундепа, своей очереди на осмотр дожидались десятки таких же пострадавших от падения на льду. После обследования женщину выписали, порекомендовав пройти дальнейшее лечение у травматолога.

На опасные участки дорог и тротуаров петербуржцы жалуются с самых первых дней зимы. Город оказался парализован из-за неубранного снега и льда, из-за чего участились случаи травмирования граждан и ДТП. В сложившейся ситуации петербуржцы винят губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, не сумевшего организовать оперативную работу коммунальных служб и подведомственных Смольному профильных комитетов.

Главный региональный
Оставить комментарий