Беглов наградил сотрудницу скандальной «Фирмы Флоридан» почетным знаком

Санкт-Петербург

Начальник отдела организации общественного питания частного комбината «Фирма Флоридан» Тамара Обидко получила почетный знак «Лучший работник торговли и услуг» по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова. Она стал одной из 16 предпринимателей, удостоившихся такой чести.

При этом Обидко работает в одном из самых скандальных комбинатов школьного питания Петербурга, уличенном уже трижды Федеральной антимонопольной службой в картельных сговорах. ФАС собирается оштрафовать организацию на 122 млн рублей.

Отметим, что коррупционный шлейф тянется за «Фирмой Флоридан» с 2000-х годов. Тогда фигурантом уголовных дел по статьям о мошенничестве, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть, стал коммерческий директор комбината Борис Крижевский. Он получил 9 лет тюрьмы и в компании уверяли, что Крижевский никак не относился к комбинату, но в 2020 году СМИ опровергли  эту информацию. После выхода на свободу он находился в тесном контакте с руководством комбината.


В последнее время «Фирма Флоридан» оказывалась в центре скандалов, связанных с массовыми заболеваниями школьников. Несмотря на многочисленные нарушения в работе, комбинат продолжает деятельность на рынке соцпита. Журналисты связывают это с влиятельным покровителем из приближенного к Александру Беглову семейства Захватовых.

Отметим, что указ о награждении почетным знаком «Лучший работник торговли и услуг» подписывает лично Беглов, поэтому не оставляет сомнений, что он знал, кому вручаются награды, а значит назвать случайностью вручение почетных знаков сотрудникам скандальных комбинатов нельзя.

Главный региональный