Актер Сергей Мурзин поддержал усиление антиковидных мер в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
В Москве отменили обязательные QR-коды в кафе и ресторанах.

В Петербурге ковидная ситуация не критичная, поэтому система QR-кодов обошла город стороной.

13 июля в Санкт-Петербурге усилили ограничительные меры. В городе запретили массовые мероприятия численностью свыше 75 человек, наполняемость театров и концертных залов сократили до 1500 человек, спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей. Наполняемость речного туристического транспорта ограничили до 50%.

Российский актер и режиссер Сергей Мурзин поддерживает ужесточение ограничений. Артиста волнует несоответствие мер безопасности в Петербурге и масштаба проблемы.

— Началась прививочная кампания, а в нашем городе первый этап вакцинации прошли всего 1,1 млн человек. Это значит, большая часть людей по-прежнему находится в опасности. Необходимо объявить локдаун, как это сделали в прошлом году, чтобы остановить пандемию, — считает Мурзин.

Комздрав недавно сообщил, что планирует за три месяца привить 2,6 млн взрослых жителей и достичь коллективного иммунитета в Петербурге.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Алиса

    Все, кто против локдауна боятся лишний раз не выйти на работу, странные. Мурзин сам театрал, участник и организатор масштабных событий в этой сфере. Надо понимать, что сперва нужно избавиться от пандемии, а потом уже спокойно работать и отдыхать на полную. Полумерами больше потеряем, чем заработаем.

    Ответить