Актер Буров сменил трех петербургских губернаторов и продолжает оставаться при «кормушке» в Смольном

Санкт-Петербург

Советский и российский актер Николай Буров после начала политической карьеры начал увеличивать свои доходы благодаря сотрудничеству минимум с  тремя губернаторами Санкт-Петербурга.

В фильмографии Бурова более 300 картин и 70 озвучек, но и зарубежных кинолент. За свою жизнь он успел снятся во многих фильмах, озвучивал мультфильмы и даже работал председателем комитета по культуре Смольного. При этом с 2003 года артист решил начать политическую карьеру, став доверенным лицом Валентины Матвиенко после ее избрания губернатором Северной столицы.

Как сообщает ПолитНавигатор, в 2008 году звезда фильма «Свой-чужой» ушел из Смольного, став директором музея «Исаакиевский собор». После смены деятельности доход Бурова начал увеличиваться с 6 002 523 рублей в 2014 году до 7 111 497 рублей в 2017 году. Примечательно, что при нем на транспортные услуги и связь ГМП «Исаакиевский собор» ежегодно тратилось по 7 миллионов рублей. Также заключил договор на юридическое обслуживание с физическим лицом на сумму 300 тысяч рублей.


Кроме того, Исаакиевский собор считается одним из самых доходных мест для работы музейщиков, но на что тратилась большая часть прибыли до сих пор остается загадкой, которые не смогли решить даже в Законодательном собрании Петербурга, попросив проверить деятельность главы музея. Но в 2017 году Буров сам ушел с должности. Согласно официальной версии, он пошел наперекор воле губернатора Полтавченко, высказавшись против передачи собора РПЦ.

Позже, в 2018 году, его под свою «опеку» взял тогда еще врио губернатора Александр Беглов, сделав его своим советником. По словам самого Бурова, он выступает посредником между «цехом культуры» и Смольным. После вступления Беглова в должность губернатора, артист стал его спецпредставителем.

Таким образом, Буров сменил трех губернаторов города на Неве, доказав, что, имея хорошие связи можно стать спецпредставителем Беглова и остаться при «кормушке» в Смольном, не переставая при этом быть актером.

 

Главный региональный