Адвокат Юкша заявил, что петербургский водоканал может быть виновен в гибели своего сотрудника

Санкт-Петербург

Людей, которые должны понести ответственность за смерть рабочего в результате ЧП со снегоуборочной машиной в Петербурге, назвал юрист Янис Юкша.

Днем на одном из снегоплавильных пунктов погиб сотрудник «Водоканала Санкт-Петербурга». Мужчина попал под зубцы спецтехники и получил несовместимые с жизнью травмы. По мнению адвоката,  иногда организаторы работ уделяют недостаточное количество внимания проверке техники. Многие халатно относятся к проведению инструктажей или вовсе их игнорируют, добавил Юкша.

Согласно данным, предоставленным местными СМИ, руководство водоканала могло заставлять подчиненных работать не по правилам. Это могло быть сделано для увеличения количества принимаемого снега в плавильные печи, так как Смольный в лице губернатора Петербурга Александра Беглова не справляется с ликвидацией последствий снегопада.

В данный момент правоохранительные органы заняты установлением всех подробностей случившегося. В случае, если предварительная версия подтвердится, то виновным в смерти рабочего могут признать «Водоканал Санкт-Петербурга».

Главный региональный
Оставить комментарий