5 лет без перемен: преображения Апраксина двора петербуржцы ждут до сих пор

Санкт-Петербург

В 2017 году проект по реставрации Апраксина двора был представлен петербуржцам.

Спустя почти пять лет вопрос реконструкции объекта всё ещё остаётся в подвешенном состоянии.

На территории «Апрашки» планировалось построить музейный и театральный кварталы, подземные переходы, современный торговый центр. Однако до сих пор на объекте располагаются торговые точки и общепит, а внутренний двор продолжает разрушаться.

«Можно здесь найти все! Но надо запастись терпением от назойливости южных мужчин и разрухи местных зданий! Жаль, что такое значимое место убито!» — комментируют ситуацию петербуржцы.

Кроме того, в бюджете города не хватает средств на ремонт Апраксина двора. При этом чиновники не привлекают инвесторов, а реконструкция ОКН откладывается.

Сейчас Апраксин двор – это место сбыта контрафактной продукции. Равнодушие и бюрократические помехи, которые не дают инвесторам привести в порядок «Апрашку» могут привести к потере одного из исторических комплексов Северной столицы.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Мария

    Недавно видела там ужасную картину — полчища крыс у мусорки. Теперь понятно, почему власти даже отказываются туда заходить, грешки-то есть. Уже давненько пора почистить двор от мусора, попрощаться с нелегалами и, наконец, заняться разрухой зданий, реставрировать все. Действительно, ждём с моря погоды, а там становится всё только хуже.

    Ответить
  2. Степа

    Как и многого в этом городе. Власти будто забыли, зачем они нужны этому городу, ничего не происходит, только копошение за закрытыми дверями и выступления по тв где сказано много, но не о чем. А иначе вопрос с «Апрашкой» уже давно бы решился

    Ответить
  3. Жанна Казанцева

    «не хватает средств» отреставрировать архитектурный облик города, но хватает, чтобы закрывать глаза на утечку миллионных налоговых доходов с той же Апражки.
    Представить же страшно какой там оборот средств, который не облагается налогами, как у других нормальных продавцов. Я даже не против сохранения рынка, но уж точно не в том виде как он есть сейчас!
    Такой ажиотаж вокруг Апражки, но все без толку уже не один год.

    Ответить
  4. Тамара Василенко

    Ну конечно у властей нет денег на Апрашку, кто бы сомневался. Ещё и инвесторов не подпускают. А место похоже на типичный рынок 90-х, хотя, на секундочку, уже 2021 год. Видимо перемен так и не дождёмся

    Ответить
  5. Ира

    Да какой там пять! Все десять, может, больше. Недавно мимо шла – ужас, будто бы на базар в какой-то африканской стране попала. Ходить мимо и то страшно. И не трущобы же какие-то – это ЦЕНТР города! Это попросту несерьезно, такие глупые оправдания придумывать, тут давно пора меры принимать, и решительные.

    Ответить