Жительница Самарской области после обстрела в Макеевке потеряла связь с мобилизованным сыном

Россия

Жительница Самарской области потеряла связь с сыном, который был мобилизован для участия в военной спецоперации и пропал после обстрела ПТУ в Макеевке.

Александр был мобилизован из Красного Яра в конце сентября. После прохождения подготовки в середине декабря новобранца отправили в зону проведения спецоперации.

Военнослужащий регулярно выходил на связь с родными. Последней с ним разговаривала супруга днем 31 декабря. Александр подтвердил, что находится в ПТУ в Макеевке.


Информацию о том, жив ли боец, семья пыталась получить от Минобороны, военкомата и врио главы ДНР Дениса Пушилина. У матери военнослужащего взяли образец ДНК для сравнения с материалами погибших.

«Проходил слух, что вроде бы похожего мужчину после обстрела ПТУ осматривали в госпитале в Макеевке. Но подтверждения информации мы найти не можем. Не исключаем, что он мог потерять память и не назвать себя», — рассказала мать бойца Галина изданию 63.RU.

Ранее «Главный региональный» сообщал о целой череде обращений жителей Самары к властям с просьбой обнародовать списки погибших в Макеевке. Удар по населенному пункту был нанесен ВСУ в ночь на 1 января. По данным Минобороны РФ, погибли по меньшей мере 89 военнослужащих. В качестве операции возмездия российские войска нанесли удар по общежитиям №28 и 47 в Краматорске, где базировался противник.

Главный региональный