Захарова прокомментировала экстренную посадку лайнера Ryanair в Берлине

Россия

Официальный представитель МИД отреагировала на экстренную посадку самолета, летящего в Польшу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала экстренную посадку в Берлине лайнера Ryanair, совершавшего 30 мая рейс из Дублина в Краков. Ранее стало известно, что воздушное судно сделало вынужденную остановку из-за потенциальной угрозы на борту. Спустя семь часов пассажиры улетели в Польшу на другом самолете.

— Самолет посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков НАТО? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования? — написала Захарова в Facebook, отметив двойные стандарты западных политиков.

23 мая над территорией Белоруссии пролетал рейс «Афины — Вильнюс». По информации авиаперевозчика Ryanair, от диспетчеров поступило сообщение о минировании воздушного судна. В результате самолет в сопровождении истребителя МиГ-29 приземлился в Минске.

На борту лайнера подозрительных предметов не обнаружили, однако представители силового блока задержали одного из пассажиров — объявленного в розыск за организацию беспорядков, создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

В ответ на поведение белорусской стороны в Еврокомиссии и Европарламенте анонсировали обсуждение ситуации и возможное ужесточение санкций в отношении РБ. В частности, речь идет о возможных санкциях на экспорт калия и транзита российского газа через территорию республики.

Российский МИД отметил, что окажет поддержку Белоруссии в том случае, если ЕС введет против Минска экономические санкции.

Главный региональный
Оставить комментарий