Юрист Аграновский разъяснил, почему Стрелкову дали пожизненное заключение за крушение MH17

Россия

В четверг, 17 ноября, суд в Гааге вынес решение по делу о крушении рейса MH17 Malaysia Airlines. Служители Фемиды приговорили к пожизненному заключению Игоря Стрелкова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Еще один фигурант дела, подполковник запаса ВДВ Олег Пулатов, признан невиновным. Последний сотрудничал с органами предварительного расследования.

Юрист Дмитрий Аграновский объяснил, почему суд вынес такое решение. Также он обратил внимание на то, что вердикт не распространяется на граждан России. Таким образом, решение суда в Гааге фактически стало формальностью.

— В Гаагском суде любят хотя бы кого-то оправдывать, для видимости объективности. Но нужно понимать, что — это не судебное решение, это действие органов враждебного государства, и ожидать от него хоть какой-то минимальной объективности не приходиться, — отметил юрист в беседе с «МК».


Согласно статьи 61 Конституции РФ, гражданин России не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. Несмотря на заявления европейских политиков, фигуранты дела не будут переданы зарубежным властям.

Отметим, что Игорь Стрелков сейчас находится в зоне действия специальной военной операции на Украине.

Главный региональный