Военком Челябинской области высказался против мобилизации заключенных

Россия

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров высказался категорически против мобилизации для службы в рядах Вооруженных сил тех, кто был осужден за преступления.

По словам военкома, призывать отбывающих наказание и имеющих непогашенную судимость не планируется, несмотря на поступающие запросы от добровольцев.

«Может, кто-то да, действительно совершил какую-то ошибку в жизни, несет за эту ошибку наказание. Но если брать в общей процентовке, то, наверное, это минимальный процент, которые действительно случайно оказались [в колонии]. А большинство хотят искупить. Понятно, если 10 лет тебе дали, ты хочешь искупить, пойти туда. Но как ты себя там еще поведешь? А там же офицеры, солдаты, контрактники. Мое лично мнение: я против», — цитирует Максурова «74.ru».


Военком добавил, что не считает заключенных людьми второго или третьего сорта, вместе с тем подчеркнул – им необходимо понести наказание за допущенную провинность.

Ранее парламент Башкирии внес в Госдуму законопроект о привлечении заключенных к участию в спецоперации на Украине или в других боевых действиях.

Главный региональный