Смоленские политики выступили перед «политическим спецназом Путина»

Россия

Экс-глава Смоленска Эдуард Качановский и Александр Банденков стали делегатами от Смоленской области на девятом съезде российской политической партии «Родина». Мероприятие состоялось в стенах бывшей гостиницы «Украина» в Москве в минувшую субботу.

Одетые в военную форму делегаты съезда в качестве основного тезиса заявили о единстве народа, армии и президента. Из зоны спецоперации к ним обратился обратился основатель партии, руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин. В сложившихся реалиях «наступает время новых Мининых и Пожарских», заявил экс-глава «Роскосмоса» с новым позывным «Сармат».

В свою очередь, председатель партии, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев сообщил, что сегодня в России есть непонимание текущей ситуации, указав на недостатки прямого противодействия внешним и внутренним угрозам. В связи с этим политик сравнил членов «Родины» с «диверсионно-разведывательной группой, способной решать вопросы масштаба фронта».  В частности, он предложил бороться с «идиотизмом», который зачастую путают с патриотическими акциями. В качестве примера он привел заплывы по холодной воде в поддержку СВО и выстраивание детей в форме буквы Z».


Сегодня рано прогнозировать, достаточно ли ресурсов у Качановского и Банденкова для борьбы с псевдопатриотизмом на Смоленщение, и насколько позиционирование партии в качестве «политического спецназа Путина» поможет в этом процессе. Очевидно только одно — в «идиотизме» на тему СВО, в отличие от многих коллег по цеху, политики ранее замешаны не были.

Главный региональный