Рожин заявил, что мобилизация в РФ не ограничится 300 тыс. человек

Россия

Военный эксперт Борис Рожин выразил уверенность, что вопросы частичной мобилизации в России не ограничится цифрой в 300 тыс. человек. Такое мнение аналитик выразил в интервью каналу Vоенкор Котенок Z.

По мнению Рожина, привлечение масс мобилизованных на фронт начнет сказываться на характере боевых действий в декабре-январе.

— На текущем этапе роль мобилизованных будет являться, скорее, стабилизирующей — ими будут заполнять пустоты на фронте и пополнять действующие подразделения, — считает эксперт.


Аналитик подчеркнул, что число мобилизованных зависит от задач, которые стоят перед командованием. Для оборонительных действий необходима одна численность группировки, для наступательных — иная, напомнил Рожин.

— Впрочем, уверен, что 300 000 вопросы частичной мобилизации в России не ограничатся, — поделился мнению специалист.

Сам факт частичной мобилизации свидетельствует о том, что ставка на добровольно-контрактный принцип комплектования группировки на Украина в полной мере не смогла обеспечить достаточную численность группировки для решения задач СВО, резюмировал Борис Рожин.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Процедуре подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный