Пригожин назвал недопустимым подменять заключенными чиновников для частичной мобилизации

Россия

Осужденные, участвующие в российской спецоперации на Украине, не должны использоваться в качестве замены ими тех, кто подходит для призыва в рамках частичной мобилизации. Таким мнением поделился предприниматель Евгений Пригожин.

Напомним, что парламент Башкирии предложил инициативу узаконить правовой статус заключенных на СВО. Соответствующий документ направлен на рассмотрение в Госдума РФ.

Согласно ему, суды получат полномочия, приравнивать 10 дней тюрьмы к одному дню в зоне СВО.


— Если среди башкирских парламентариев есть те, кто отсидел лет 10-20 и знает специфику тюремной жизни, то это очень помогло бы в решении подобных вопросов. Осужденных использовать в боевых действиях необходимо очень аккуратно. Боюсь, что данный закон закосит их под одну гребенку. Но самое главное — заключенные не должны подменять тех, кто должен быть мобилизован по закону, — цитирует слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель отметил, что такие решение должны принимать исключительно на федеральном уровне. Он уверен, что непродуманные инициативы могут принести за собой негативные последствия, отмечает «Ридус».

— Самое главное, что заключенные не должны подменять тех, кто должен быть мобилизован по закону. Попросту говоря, нельзя толкать заключенных вперед, чтобы кто-то отсиделся за их спиной. К сожалению, такая ситуация сейчас повсеместно. Большинство чиновников и членов их семей ищут все новых и новых кандидатов для мобилизации, чтобы самим остаться в теплой привычной атмосфере — курорты, яхты, рестораны, — резюмировал Евгений Пригожин.

Главный региональный