Президент Путин показал, что у РФ не будет проблем с поставками ракет и оружия на фронт

Россия

Экспертный анализ встречи российского президента Владимира Путина с главой «Промсвязьбанка» (ПСБ) Петром Фрадковым, которая состоялась 6 января, продемонстрировал способность России профинансировать свои потребности в вооружении.

По мнению экспертов, финансистам удалось разработать безотказный механизм, позволяющий в полной мере обеспечить все потребности оборонной промышленности. Финансирование ВПК является наиболее приоритетной деятельностью ПСБ.

Утверждается, что схема позволит предприятияя «оборонки» смогут работать без остановки и не в ущерб собственному положению, пишет URA.RU.


Президент Владимир Путин решил сделать ПСБ основным оператором гособоронзаказа в период СВО, где особенно необходимо производить то, что уже есть, но в больших количествах.

— Раньше в контракте было написано: вот тебе 30% и начинай производить оружие или другую [военную] продукцию. А теперь иначе — вот тебе 100%, и давай-ка шустрячком, — объяснил автор Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов.

Отказавшись от традиционной новогодней речи в Кремле в пользу выступления на военной базе, Владимир Путин продемонстрировал готовность к затяжному конфликту, пишет The New York Times.

Главный региональный