Отключенный интернет и удар ножом в сердце: в Тамбове не хотели, чтобы жители задали вопросы Путину о свалке

Россия

Прошедшая «Прямая линия» ознаменовалась своей живостью и показательностью. Живость общения президента с народом подтверждалась систематическими проблемами со связью, а вот показательным стало тот факт, что эти проблемы со связью не всегда были обусловлены техническими неисправностями.

Показательным примером является отключение интернета в целом районе Тамбовской области, из которого активисты хотели обратиться к президенту Путину.

Причиной обращения к президенту с Тамбовщины была просьба у Путину не допустить строительства мусорного полигона на территории района. Обращение было коллективное, а возглавлял активистов местный предприниматель Роман Герасимов.

Обращение было зарегистрировано на «Прямой линии» и людей даже собирались вывести в эфир, но, по стечению обстоятельств, общение общественников и президента не состоялось, Интернет отключили во всем районе, а губернатор области, когда перечислял обращения граждан региона к президенту, об этом инциденте даже не упомянул.

Все можно было бы списать на безалаберность или забывчивость чиновников, если бы эта история не получила кровавого продолжения. Сегодня появились сообщения о нападении на Романа Герасимова. Нападавшие подкараулили его в собственном дворе и нанесли ему три удара ножом, вытащив активиста из автомобиля. Подоспевшей на помощь жене предпринимателя досталось газом из баллончика. Полиция продолжает розыск нападавших. Автомобиль, на котором они скрылись был найден брошенным, сообщает «Московская газета».

Роман Герасимов получил три ножевых ранения в ногу, плечо и в область сердца. По словам медиков, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает. Однако требуются дополнительные исследования.

Сам Герасимов на своей странице в одной из соцсетей так прокомментировал случившееся:

«Сегодня 1 июля 2021 года. Вчера была «Прямая линия» президента Владимира Владимировича Путина, которому мы направляли свое обращение. Наше обращение заметили, оно, конечно, не попало в эфир. Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека, нанесли несколько ножевых ранений. Я так предполагаю, что единственное основание это сделать — то, что мы свами делаем. Я думаю, что те люди, которые так поступают и те, кто их поддерживают, в том числе местные власти, они за все ответят и получат то, что им положено по заслугам. Я пока себя чувствую нормально», — сказал Герасимов.

Ранее в администрации Тамбовской области сообщили, что экотехнопарк «Центральный» является приоритетным инвестпроектом для региона. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что регион рассчитывает получить государственную поддержку на строительство экотехнопарка, стоимость которого составляет почти 2 млрд рублей.

К сожалению, это не единственный пример извращенной реакции чиновников на законное право граждан высказать свое недовольство работой местных властей. Пенсионерка из Кузбасса, написавшая обращение в «Прямую линию» с жалобой на дырявую крышу детского сада-школы № 235. На следующий же день сама попросила отозвать обращение.

Главный региональный
Оставить комментарий