Новое дело возбуждено после убийства топ-менеджера «Смоленского банка» Яхонтова

Россия

Следователи возбудили новое уголовное дело после убийства топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова. Появились данные о том, из какого оружия застрелили финансиста.

Дело связано с незаконным оборотом оружия. Оказалось, что банкира Яхонтова и его семью убили из пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Скорее всего, дело так и останется «висяком», но оставить этот вопрос без внимания российские следователи не могли», — рассказал собеседник издания.


Яхонтова, его супругу Антонину и их восьмилетнего сына обнаружили мертвыми в московской квартире 26 октября 2021 года. Погибший был фигурантом дел о присвоении и преднамеренном банкротстве «Смоленского банка». Следствие полагало, что он вместе с топ-менеджерами организации вывел на счета иностранных компаний свыше 600 млн рублей. В 2019-м суд приговорил Яхонтова к шести годам лишения свободы.

Уже на следующий день в Беларуси задержали подозреваемого в убийстве Андрея Скрипкина. Спустя сутки он покончил с собой в СИЗО. Мотивом преступления названо банкротство банка, из-за которого на стрелке висело почти 100 млн кредита.

Главный региональный