Подозреваемый в убийстве топ-менеджера «Смоленского банка» Яхонтова покончил с собой в СИЗО

Россия

Ранее Андрея Скрипника задержали в Белоруссии и поместили в изолятор.

Подозреваемый в убийстве бывшего заместителя управляющего московским филиалом «Смоленского банка» Михаила Яхонтова и его семьи Андрей Скрипник покончил с собой в белорусском СИЗО. По неподтвержденной информации, на теле умершего обнаружили следы удушения.

27 октября предполагаемого преступника задержали на территории республики и поместили в изолятор. В этот же день Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Скрипкина. Уже в четверг подозреваемого планировали доставить на допрос в Москву.

— Подозреваемый в тройном убийстве был задержан в Белоруссии и помещен в изолятор. Там он покончил жизнь самоубийством, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело Михаила Яхонтова, его супруги Антонины Носыревой и их восьмилетнего сына 26 октября обнаружили в квартире на улице Мосфильмовской в Москве. Столичный Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

57-летний Михаил Яхонтов стал фигурантом уголовных дел о присвоении и преднамеренном банкротстве ОАО «Смоленский банк» в 2016 году. По версии следствия, топ-менеджеры вывели из головного офиса через столичный филиал на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн рублей, а затем преднамеренно обанкротили финансовое учреждение. В марте 2019-го Тверской райсуд Москвы назначил Яхонтову шесть лишения свободы. Наказания избежал только скрывшийся владелец «Смоленского банка» Павел Шитов.

Главный региональный
Оставить комментарий