Не только Ставрополье: В Воронеже арестовали полицейского, владеющего 22 квартирами

Россия

Начальника тыла Панинского отдела полиции Игоря Качкина, который прославился на всю Россию 22 квартирами, задержали.

Минувшую ночь гаишник провёл в изоляторе. Речь может идти о совершении экономического преступления. Игорь Качкин ранее был заместителем главы воронежской ГИБДД. История о его многочисленных квартирах началась в феврале 2020 года. Тогда прокурор Воронежской области подал в суд иск о конфискации имущества Качкина. Гаишник не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости.

Таинственные квартиры оказались оформлены на родителей Качкина. А вообще у семьи нашли 31 объект недвижимости за общую сумму 63 млн рублей. Часть из них была куплена законно. А вот за недвижимость на 50 миллионов Качкин отчитаться не смог.

Если сопоставить траты на покупку недвижимости с зарплатой Игоря Качкина, то копить ему пришлось бы больше 70 лет. Интересно, что после скандала гаишника  сделали начальником тыла  в ОМВД России по Панинскому району. И арестовали его на работе.

Конечно, в Воронеже не как на Ставрополье. Там в одночасье под следствие о взятках попали 35 человек-гаишников во главе с областным начальством. Но тенденция отчетливо прослеживается  в региональных новостях. Во Владимире тоже «герой» нашелся — взятки брал сотнями тонн асфальтовой крошки. И тоже ведь не последнюю должность в ГИБДД занимал, — комментирует происходящее общественный деятель Игорь Борисов. — Система правоохранительных органов очевидно нуждается  в реформе. И контроле, если работа на дороге провоцирует системное мздоимство. Но надежда на улучшение уже появилась, раз с мифом о безнаказанности мы расстались, судя по новостям.

Главный региональный
Оставить комментарий