«Напилась и крысы пожрали»: 60-летняя ставропольчанка лишилась ног, семьи и дома

Россия

В приюте для бездомных в Минеральных Водах проживает 60-летняя Марина, которая потеряла обе ноги после злоупотребления алкоголем, сообщает «КП».

Как рассказала руководитель приюта «Рука помощи» Ольга Ширяева, Марина жила на кошаре (помещение для содержания скота) и злоупотребляла спиртным. В какой-то момент она сильно напилась, и крысы отгрызли ей ноги. Из-за развившейся гангрены ей пришлось ампутировать пораженные конечности в больнице.

После этого случая Марину лишили родительских прав, а ее брат отказался помогать сестре, заявив, что они давно не виделись и она сама сделала свой выбор. Теперь за безногой женщиной ухаживают сотрудники приюта, которые вынуждены обеспечивать ее памперсами, пеленками и кормить.

Несмотря на тяжелое положение, Марина продолжает употреблять алкоголь и курить. По словам Ширяевой, у Марины даже появились ухажеры, которые «накручиваются» возле ее кровати в приюте. На вопрос о том, что с ней случилось, женщина лаконично отвечает: «Напилась и крысы пожрали».

При этом, как сообщают в издании, приют для бездомных «Рука помощи» в Минеральных Водах могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности. Прокуратура выявила ряд нарушений в учреждении и обратилась в суд, который запретил руководителю Ольге Ширяевой оказывать социальные услуги на дому. Ширяева подала апелляцию, пояснив, что в жилье уже заканчивается монтаж пожарной сигнализации.

Главный региональный