МК: Российские дальнобойщики заявили, что фурам закрыли проезд по Крымскому мосту

Россия

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту открыли. Однако фуры до сих пор не могут передвигаться по переправе. Оказаться на полуострове дальнобойщики могут либо с помощью парома, либо в объезд через Запорожскую и Херсонскую области.

Паромную переправу выбирают немногие, поскольку из-за штормов она часто простаивает. В результате очереди собираются как на стоянки Краснодарского края, так и в порту «Кавказ».

Сухопутный маршрут по новым российским регионам хоть и не зависит от погодных условий, но тоже не пользуется большим спросом.


«Два месяца без работы сидим. Кто-то плюнул и поехал через Мелитополь, Мариуполь. Мой товарищ просидел с 8 октября до 5 ноября дома. В итоге поехал через Запорожскую область. Вот только это и опаснее, и дороже, и неудобнее», — поделился дальнобойщик Сергей с изданием «Московский комсомолец».

Проблемы с логистикой уже обернулись для жителей Крыма подорожанием продуктов и товаров первой необходимости. Кроме легковых по мосту пропускают только «Газели». Однако из-за них уже начали образовываться очереди.

Жительница Керчи Ксения рассказала изданию о том, что ей пришлось ожидать досмотра легкового автомобиля на протяжении 3,5 часов. Все владельцы транспортных средств обязаны проносить чемоданы через ленту досмотра, а пассажиры — проходить через металлоискатель. Сам автомобиль также пристально досматривают.

Накануне по отремонтированному Крымскому мосту за рулем Mercedes проехал президент Владимир Путин.

Главный региональный