Медведев назвал «агонией» принятие резолюции ООН о «репарациях» Украине

Россия

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отреагировал на рекомендательную резолюцию Генасаблеи ООН о возмещении ущерба Украине. Российский политик назвал эту инициативу «агонией» международной организации.

Напомним, что сегодня за принятие резолюции в ходе специальной сессии высказались 94 страны. 14 стран, включая РФ, Китай, Иран, Кубу, Зимбабве и Беларусь, были против, еще 73 государства воздержались. Текст документа гласит, что участники голосования обязались создать международный реестр ущерба, а также механизма для возмещения убытков.

Экс-президент России в своем посте в соцсетях заявил, что страны, принявшие проект, «пытаются наскрести юридическую основу для воровства незаконно арестованных российских активов». Он также призвал принять подобную рекомендацию о возмещении США ущерба Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии и другим многочисленным пострадавшим от действий США и Североатлантической организации.


— Иначе это похоже на начало агонии ООН в качестве главного международного института по примирению. Конец будет мучительным для всего международного сообщества. Проживем и без такой организации, — написал Медведев в своем Telegram.

Ранее Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев анонсировал удары ВС России по целям на Украине новейшими средствами поражения.

Главный региональный