Лавров заявил о реальной ядерной угрозе

Россия

Глава российского МИДа Лавров назвал реальными риски ядерной угрозы

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации назвал существенными и реальными риски ядерной войны. По его словам, ни в коем случае нельзя недооценивать данную опасность.

Однако, всегда есть достаточно много желающих, готовых к искусственному раздуванию угрозы.

Лавров также заявил, что в январе 2022 года страны «ядерной пятерки» ещё раз подтвердили тезисы о недопустимости ядерной войны.

Это наша принципиальная позиция. Мы из нее исходим. И мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда, как вы и сказали, ссылаясь на уважаемых политологов, когда действительно риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать, — заявил министр иностранных дел в интервью «Первому каналу»

«Главный региональный» сообщал о заявлении главы российского МИДа Сергея Лаврова по поводу нынешних геополитических рисках.

Кроме того, руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров ранее прокомментировал возможность использования ядерного оружия в ходе конфликта на Украине. Об этом более подробно вы можете узнать здесь

24 февраля 2022 года на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. Российский лидер Владимир Путин отмечал, что этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также для обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный
Оставить комментарий