Губернатору Белозерцеву предъявили официальное обвинение

Россия

Губернатору Пензенской области предъявили официальное обвинение по делу о коррупции.

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и другим фигурантам уголовного дела о коррупции предъявили официальное обвинение. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщили в Следственном комитете России.

— В ГСУ СК России предъявлено обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве), — сообщили в СК.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемых. Ранее стало известно о том, что Белозерцев и другие фигуранты уголовного дела о коррупции не признали вину в преступлении. 

21 марта представители силового блока задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также главу группы «Биотэк» Бориса Шпигеля. По версии СК, руководитель региона получал взятки от бизнесмена за госконтракты на поставку препаратов и медизделий в больницы субъекта РФ. Общая сумма взяток оценивается на сумму свыше 31 млн рублей. Источник ТАСС сообщил, что при обыске у Белозерцева нашли около 500 млн рублей наличными. Вину в получении взяток губернатор отрицает.

Арест губернатора Пензенской области может быть связан, в том числе с радикальным изменением требований Центра к региональному руководству. Теперь от руководителей на местах будут требовать реального улучшения социально-экономического положения субъектов РФ.

Главный региональный
Оставить комментарий