Задержание губернатора Белозерцева: вместо красивой картинки требуются реальные дела

Россия

Арест губернатора Ивана Белозерцева может быть связан с изменением требований Центра к региональному руководству. 

Арест губернатора Пензенской области связан с радикальным изменением требований Центра к региональному руководству. Теперь вместо красивой картинки требуются реальные дела. И в преддверии выборов в Госдуму этот нажим будет только усиливаться. Об этом аспекте ситуации вокруг Ивана Белозерцева пишет Telegram-канал «Кремлевская прачка».

«Согласно красивой отчетности Белозерцева, осенью прошлого года в области с обеспечением лекарствами все было настолько «замечательно», что Пензенского губернатора ставили даже в пример менее «успешному», но более правдивому Саратовскому губернатору Радаеву. Однако в это же время пресса Пензы била тревогу из-за отсутствия в аптеках города антибиотиков и противоковидных медикаментов.

Касаемо сравнения Белозерцева с Фургалом важно отметить, что хабаровские протесты были спровоцированы местными группировками, аффилированными с рядом членов местного отделения ЛДПР с Фургалом во главе. И арест «своего человека» грозил им не только утерей влияния, но и перекрытием доступа к источникам незаконного обогащения. В Пензенской области попытки незаконного обогащения путем сговора группы лиц были пресечены фактически в самом начале. Обычное же население России любой арест коррупционеров воспринимает с одобрением».

21 марта представители силового блока задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также главу группы «Биотэк» Бориса Шпигеля.. По версии СК, руководитель региона получал взятки от бизнесмена за госконтракты на поставку препаратов и медизделий в больницы субъекта РФ.

Общая сумма взяток оценивается на сумму свыше 31 млн рублей. Источник ТАСС сообщил, что при обыске у Белозерцева нашли около 500 млн рублей наличными.

Главный региональный
Оставить комментарий