Генерал ФСБ Михайлов рассказал, как Россия может ответить на диверсии в Крыму

Россия

Генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов назвал сценарии ответа России на диверсии ВСУ в Крыму. По его словам, необходимо в жесткой форме подавить центры принятия решений, уничтожить всю инфраструктуру СБУ и повысить контрразведывательный режим.

Михайлов отметил, что предметов посягательств диверсантов могут быть любые объекты, включая социальные учреждения, путепроводы и автозаправочные станции. При этом Россия вынуждена пойти на уступки беженцам в вопросах пересечения государственной границы. Среди них могут быть лица, выполняющие задание СБУ и запрограммированные на индивидуальный террор, подчеркнул генерал-майор.

Он добавил, что сегодня необходимо усиливать взаимосвязь общества и государства. В частности, вернуть практику создания народных дружин, молодежных оперативных отрядов.


— Мы же видим, как перемещается линия партизанской борьбы вглубь России. Много уже разоблачено агентуры СБУ, которые готовились совершить диверсионный или террористический акт. Но мы не знаем, что в остатке. Они же появляются и исчезают, — заключил Александр Михайлов в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Главный региональный