ФСИН опровергла информацию о содержании боевиков «Азова» в «Лефортово»

Россия

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) опровергла данные СМИ о том, что члены нацбатальона «Азов»* могут находиться под стражей в столичном СИЗО «Лефортово».

РИА Новости обратились за комментарием по соответствующему запросу в федеральный орган.

— На ваше обращение сообщаем, что указанные в запросе лица в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России («Лефортово» – ред.) не содержатся, — говорится в ответе ведомства на запрос агентства.


17 мая в Еленовке в ДНР начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками. Представители силового блока устанавливают личности военных и выясняют, есть ли среди них иностранные наемники и инструкторы.

После начала эвакуации раненных боевиков с территории комбината в Мариуполе с видеообращением выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, работа по возвращению военных на подконтрольную Киеву территорию будет продолжена. Эти действия требуют деликатности и времени, указал политик.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что по каждому участнику батальона «Азова» ведутся предметные и следственные. Они не подлежат обмену, и их ждет суд.

Ранее Киев и Москва обменялись пленным в формате «144 на 144». Украина получила 95 бойцов «Азовстали». Среди них были 43 боевика из нацбатальона «Азов».

* Запрещенная в РФ организация. 
Главный региональный