«Если потребуется погибнуть за тело нашего товарища, то они погибнут»: Пригожин о кодексе чести «ЧВК Вагнера»

Россия

Журналистка Анастасия Кашеварова в ленте своего Telegram-канала опубликовала пост о том, что «ЧВК Вагнера» якобы не очень оперативно передает списки пропавших без вести и пленных. Информацию прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин.

«Я попрошу один раз запомнить, учесть и больше не повторяться: «ЧВК Вагнера» никого не бросает на поле боя. Если есть риск того, что группа попадет в плен, мы сами разберемся с этой группой, и никому не дадим быть поруганными в плену», – сказал петербургский бизнесмен.

Далее он пояснил, что если боец рискует попасть в плен, например, оставшись один на поле боя без боекомплекта, и не может продолжать противостоять противнику, то он взрывает ту самую заветную «последнюю гранату», которую дают каждому «вагнеровцу».


Про пленных из рядов частной военной компании Евгений Пригожин заявил, что за каждого своего, попавшего в плен, «вагнеровцы» берут в плен десятки и сотни солдат и офицеров противника, поэтому и шансов держать в плену бойцов «ЧВК Вагнера» у противника нет никаких.

«Что касается тел. Каждое тело наших бойцов – это святыня, которую мы просто так врагу не отдаем. Все тела вытаскиваются. И если потребуется погибнуть еще многим за тело нашего товарища, то они погибнут, но выполнят свой долг с честью. Это основа, это идеология, это культура, это кодекс чести «ЧВК «Вагнер», — подытожил предприниматель.

Главный региональный