Бюджет РФ в апреле недополучил 133 млрд рублей нефтегазовых доходов

Россия

Минфин РФ сообщил о том, что бюджет РФ в апреле недополучил 133 млрд рублей нефтегазовых доходов. Изначально ведомство прогнозировало доход в размере 798,4 млрд рублей. 

По сообщению Минфина РФ, фактический доход от продажи энергоресурсов отклонился от ожидаемого месячного поступления по итогам апреля 2022 года на 133 млрд. рублей. В мае прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федеральный бюджет составляет 414 млрд рублей.

«Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в мае 2022 года в размере 414 млрд рублей», – говорится в сообщении ведомства.

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными странами». Они должны открыть счета в российских банках. Новый порядок вступит в силу 1 апреля. «Газпром» должен получить первые оплаты за газ в рублях, согласно некоторым контрактам, только во второй половине апреля и мае.

Как отметил российский лидер на совещании 14 апреля, банки недружественных РФ стран задерживают оплату энергоносителей.

Главный региональный
Оставить комментарий