Глава правящей партии ФРГ отказался поставлять Киеву танки Leopard в одностороннем порядке

Политика

Позиция Берлина в вопросе поставок оружия Киеву, в том числе танков Leopard, исключает принцип односторонних шагов. Об этом редакционному объединению RND заявил сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль, передает ТАСС.

По словам спикера, ни одна страна не поставляет Киеву тяжелые танки по типу Leopard 1 или Leopard 2.

При этом в Москве уже неоднократно называли Запад стороной конфликта на Украине, добавил он.


— Поэтому правильно, что американцы, французы, а также мы как федеральное правительство постоянно думаем о том, можем ли мы сейчас оказаться вовлеченными в эту войну. Но, несмотря ни на что, мы, конечно, будем и дальше смотреть, какими могут быть следующие шаги, — заявил Клингбайль.

При этом, как подчеркнул немецкий политик, западные страны сохраняют решимость в дальнейшей военной поддержке украинской стороны. Поставки боевых машин пехоты свидетельствуют о том, что коллективный Запад действует согласованно и остается на стороне Киев, заключил он.

Вашингтон выделит Киеву военную помощь на рекордные 3 млрд долларов. Аналитики Associated Press отмечают, что на усиление сил ВСУ до весны будет направлено 18 самоходных артиллерийских установок (САУ) и ракет класса «земля-воздух» RIM-7 Sea Sparrow. Именно в этот период ожидается эскалация боевых действий.

Главный региональный