Сенатор Полетаев напомнил о логике УК РФ в ответ на идею конфисковать имущество уехавших

Политика

Дополнительное наказание в виде конфискации имущества у осужденных за дискредитацию Вооруженных сил РФ добавить возможно, но нужно соблюдать логику Уголовного кодекса России, считает сенатор Владимир Полетаев.

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации высказался по поводу инициативы спикера Госдумы Вячеслава Володина. Тот в телеграм-канале предложил дополнить УК РФ новым пунктом – возможностью конфисковать имущество у тех, кто переехал за границу, но продолжает оскорблять Россию.

По словам Полетаева, если такая законодательная инициатива будет выдвинута, то Совет Федерации её обязательно рассмотрит. Теоретически внести изменения в Уголовный кодекс РФ можно, но необходимо провести анализ и следовать логике этого документа.


– У нас сейчас достаточно стройная система построения составов, санкций, и она должна оставаться единой, не должны происходить какие-то выпадения, – отметил Владимир Полетаев в беседе с РБК.

Ранее «Главный региональный» писал о заявлении главы Республики Крым Сергея Аксенова по поводу предложения Володина. Республика уже применяет такую меру в отношении россиян, которые «поливают грязью» родную страну и военных, при этом получая доходы из РФ.

Главный региональный