Настоятель храма в Москве назвал самые «хипповые» места столицы

Москва

Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, публицист Алексей Уминский раскрыл наиболее популярные места в Москве своей юности.

Кафе «Аромат», или так называемый «Вавилон» несколько десятилетий назад было одним из наиболее «хипповых» мест в Москве. Заведение находилось на Никитском бульваре, где сейчас расположен «Жан-Жак». Кроме того, популярностью у хиппи пользовались сквер рядом с памятником Юрию Долгорукому, Пушкинская площадь и сквер у памятника Гоголю. Об этом в беседе с «Москвич Mag» рассказал Уминский, напомнив, что большое число представителей культуры обучались в Архитектурном институте.

По его словам, в былые времена хиппи часто собирались в квартирах. «Духовным лидером» они называли Шамиля Валиева.

— Он был не просто хиппи, а выдающимся поэтом-хиппи своего времени. Его квартира недалеко от церкви Воскресения на Успенском Вражке на Неждановой, конечно, была точкой хипповского притяжения, — отметил Уминский.

У дома на набережной напротив Кремля и храма Христа спасителя заметили самодельную чилаут-зону с графити на стене и смотровой площадкой. Укромное местечко действительно вызывает восхищение и даже некоторую зависть. Из простого выхода на крышу неизвестные оборудовали участок с удобными креслами, смотровой площадкой и надписью во всю стену: «God was love».

Главный региональный
Оставить комментарий