РВ: Житель поселка в ЛНР рассказал о преступлениях военных ВСУ

Интересное

Житель поселка Тошковка в ЛНР рассказал, какие преступления совершали ВСУ во время контроля над республикой. Он вспомнил как старые деяния 2015 года, так и современные.

Житель ЛНР заявил, что мирные кварталы часто обстреливали, при этом атаки были постановочными. 

Пробили, 5-10 минут, приехало ОБСЕ, телевидение, сняли и все. Садик, который стоит разобранный уже лет 30, еще мои дети туда ходили. Они говорили, что это ополченцы разбили. Его давно нет, а ополченцы разбили. У них информационная конфронтация довольно хорошо идет, – отметил мужчина.


Он сказал, что в семье мнения на тему «кто за русских, а кто за украинцев» не разделились – все за ВС РФ, однако дома об этом они стараются не разговаривать, пишет «Русская весна».

– Но все равно я не могу, у меня кипит, понимаете. Я парень скромный и говорю то, что вижу и слышу. Я бы им такую кару придумал, что ни один человек в мире не додумается, – рассказал житель Луганской республики.

Ранее следствие Донецкой Народной Республики (ДНР) предъявило обвинение в наемничестве в отношении подданного Швеции, воевавшего на стороне Украины. Его имя не разглашается в интересах следствия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Главный региональный