«Взгляд»: комплексы ПВО ВС РФ на Украине сумели превзойти сами себя

Интересное

Проводимая на Украине СВО показала одно из преимуществ отечественной боевой машины – совершенные средства ПРО и ПВО. Российские ЗРК продемонстрировали преимущества, которые превзошли ожидания.

Украинские военные продолжают использовать американские системы HIMARS. Ранее американское военное ведомство заявило о намерении передать ВСУ еще 30 таких установок, пишет «Взгляд».

Американские СМИ сообщают, что США не намерены значительно увеличивать количество поставляемого на Украину вооружения, поскольку хотят понаблюдать – насколько эффективно ВСУ используют уже переданные боевые единицы. По данным Минобороны РФ, за время проведения спецоперации российские войска уничтожили четыре установки HIMARS.


Использование украинской армией западного оружия зачастую оказывается неэффективным из-за работы российских систем ПВО. Это подтверждают и эксперты.

— Успешное боевое применение российских ПВО и ПРО в полноценном боевом конфликте подтвердило статус России как одного из лидеров на рынке противовоздушных систем, – сказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Сергей Денисенцев.

Российские ЗРК успешно перехватывают самые сложные воздушные цели. Атаки ВСУ отражаются российскими С-400, которые не позволяют уничтожить российские объекты, которые ими прикрывают.

Денисенцев сообщил, что из ракет, запущенных американскими HIMARS и украинскими «Точка-У», цели достигает лишь небольшой процент. По его словам, это говорит о том, что российские ПВО отлично проявили себя в нынешней СВО.

Отечественные ЗРК показали эффективность и во время атак ВСУ с применением беспилотников. По словам эксперта, применение ПВО во время СВО поможет успешно модернизировать уже имеющиеся ЗРК в целях совершенствования направления противоракетных систем.

Денисенцев считает, что отечественные системы превзошли характеристики, указанные при создании таких комплексов.

— Авторы блога bmpd, применение советских и российских разработок на практике показало: за пять месяцев, что продолжается спецоперация, при фронте протяженностью не менее 2,5 тыс. километров и при массированных ракетных атаках не зарегистрировано крупного поражения целей, прикрытых нашими системами ПВО. Речь идет о крупных населенных пунктах, военных аэродромах, узлов коммуникаций и органах управления, — сообщает издание.

Ранее Леонков оценил новую систему ПВО, разгромившую американские HIMARS.

Главный региональный