МК: Установлены роли каждого обвиняемого в теракте на Крымском мосту

Интересное

Постановление об избрании меры пресечения в отношении одного из подозреваемых в совершении теракта на Крымском мосту попало в распоряжение «МК».

13 октября в Симферополе задержали 5 подозреваемых в совершении преступления. Вопрос об избрании меры пресечения решался в закрытом судебном заседании. Одному из подозреваемых, Артему Азатьяну, не было предъявлено обвинение. Он находился в статусе подозреваемого.

— Следователь СКР в ходатайстве указывает, «в неустановленное время и в неустановленном месте неустановленные лица создали организованную группу в целях совершения террористического акта для устрашения населения, дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие органами власти РФ решения о прекращении проведения специальной военной операции на территории Украины», — сообщает издание.


По версии силовиков, у задержанных были соучастники. Сообщается, что взрывное устройство диверсанты изготовили за пределами РФ. Установлено, что взрывчатка, находившаяся в фуре, была замаскирована под груз. Когда транспортное средство въехало на мост, подозреваемые привели бомбу в действие.

Под стражу заключили бизнесменов Артема и Георгия Азатьянов, гражданина Армении перевозчика Артура Терчаняна и граждан Украины Романа Соломко и Владимира Злобу.

По версии следователей, взрывчатку доставили на фуре Артура Терчаняна. Роман Соломко в период с августа по 8 октября находился в Херсоне, откуда «предоставил организаторам теракта информацию о способе доставки взрывчатки грузовиком из иностранного государства в РФ».

Он же организовал через Владимира Злобу способ перегрузки в Армавире. Артем Азатьян с братом нашли место на складе в Армавире.

Главный региональный