Военкор «Известий» показал, как ВС РФ расчищают улицы Лисичанска от баррикад

Интересное

Военный корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин показал работу российских военных по расчистке улиц Лисичанска, взятого под контроль союзной коалицией.

После прихода российских войск в Лисичанск, в город постепенно возвращается мирная жизнь. Многие здания в ходе боев оказались серьезно повреждены, а некоторые разрушены почти до основания. Однако местные жители выходят на улицы и помогают наводить порядок. Не остаются в стороне и российские военные, которые при помощи тяжелой техники убирают баррикады, оставленные украинскими войсками.

— Военные украинские сделали баррикады из гражданских машин… Они брали машины под расписку у людей — возвращать, конечно, не собирались — и баррикадировали дороги, — рассказал военкор.


Как можно заметить, некоторые автомобили не просто оказались во владении ВСУ, но и были расписаны националистическими лозунгами.

Напомним, что союзные войска ВС РФ и Народной милиции Луганской НР 3 июля взяли под контроль город Лисичанск, являющийся последним оплотом сопротивления националистов на территории республики. Группировка «Отважные», в частности бойцы 4-й бригады армии ЛНР, ликвидировали основные силы ВСУ в Лисичанске, предварительно подготовив плацдарм.

Взятие Лисичанска было последним крупным успехом войск ВС РФ — в дальнейшем армия России не сможет овладеть крупным городом на территории Украины. Такое мнение выразил внештатный советник главы офиса президента Зеленского Алексей Арестович.

Главный региональный