Волонтер Жучковский назвал причины замедления темпов наступления ВС РФ

Интересное

Волонтер, бывший ополченец ДНР Александр Жучковский в интервью Украина.ру рассказал, почему союзные силы продвигаются не такими быстрыми темпами, как это было в ходе освобождения ЛНР.

По мнению донецкого волонтера, ситуация в ЛНР на то время складывалась иначе — наступление шло стремительно, поскольку группировка ВСУ быстро отступала, не желая оказывать сопротивление и быть окруженными российскими силами.

Ситуация на данном этапе спецоперации складывается несколько иным образом, объяснил Жучковский.


— Здесь мы имеем дело с принципиально другим участком фронта, где действительно мощнейшие укрепрайоны, и у меня такое ощущение, что там не люди в них находятся, а зомби, потому что они не хотят сдаваться, и помирают там под огнем, — сказал он.

В районе столицы ДНР также имеются мощные укрепления и наиболее боеспособные соединения украинских боевиков, отметил волонтер.

— Действительно мощнейшие укрепрайоны, и там самые стойкие подразделения, не считая «Азова»*, который уже пленен. В этом суть. Мы же видим, как наши подходят, берут пару улиц Марьинки, и все, встают, потому что дальше невозможно идти, потому что вылезают зомби из подземелья и начинают их поливать их тех же гранатометов и пулеметов.

Жучковский не исключает, что причиной столь упорного сопротивления боевиков ВСУ может быть искусная украинская пропаганда.

Ранее о полном освобождении поселка Пески от ВСУ стало известно 13 августа от Минобороны РФ.

Пески был крупнейшим звеном в оборонной инфраструктуре киевских силовиков на Донбассе. На территории поселка была развернута целая система укреплений с долговременными оборонными точками и множеством огневых позиций. Боевики создавали оборонительную систему с 2014 года.

*террористическая организация, запрещенная в РФ
Главный региональный