Военкор Дубовой сообщил, что ВСУ ушли из Лисичанска, чтобы сохранить личный состав

Интересное

Донецкий писатель и военкор Геннадий Дубовой в интервью Украина.ру заявил, что боевики ВСУ бежали из Лисичанска из-за страха к чеченцам, а также из-за того, что они не могли нормально обороняться в своем стратегическом и географическом положении.

Говоря о причинах отступления 12-тысячной лисичанской группировки ВСУ, публицист сообщил, что военные оправдали свой уход численным преимуществом русских и неравным соотношением сил. Он отметил, что за Лисичанск практически не было ожесточенных боев, потому что украинские боевики «драпали так лихо, что мы даже не видели их сверкающих пяток».

— По рассказам мирных жителей, большинство из которых на нашей стороне, 12 тысяч вэсэушников покинули город. Свой уход они оправдывали тем, что, дескать, соотношение один к семи, русских слишком много, поэтому они вынуждены отступить, — сказал Дубовой.


При этом оставшиеся в городе боевики практически попали в готовый котел, однако ВС РФ оставили им возможность выйти живыми через свободный коридор.

Ранее украинские военные оставили много брошенной техники при отступлении между Лисичанском и Северодонецком. Бойцам ЛНР удалось обнаружить и взять на вооружение уцелевшие экземпляры.

4 июля министр обороны РФ Сергея Шойгу лично доложил президенту Владимиру Путину об освобождении ЛНР. Глава ведомства в ходе доклада заявил, что украинская армии в ходе боев за Лисичанск потеряла более 5469 солдат, 196 танков и бронированных машин, а также 12 самолетов и один вертолет.

Главный региональный