Военкомат может определить человека в стрелки, даже если он не служил — ЗВО

Интересное

Стало известно, что отсутствие факта прохождения воинской службы не является причиной для того, чтобы военкомат не определил мобилизованного в стрелки.

Для этого, по словам представителей пресс-службы Западного военного округа, не требуется никакой специальной подготовки.

Присвоение военно-учетной специальности законно, так как ряд специальностей, таких как «стрелок», не требуют специальной подготовки, — подчеркнули они журналистам издания «Фонтанка».


Таким образом в ЗВО прокомментировали историю мобилизованного из Санкт-Петербурга, который нашел в своем военном билете некоторые «исправления». До этого его признали ограниченно годным и отметили, что он ранее не служил и не попадает под частичную мобилизацию.

Он заявил, что после посещения военкомата Калининского района у него появились отметка «стрелок» и сведения о якобы прохождении военных сборов, на которых он никогда не был.

В военном ведомстве рассказали, что сейчас организована проверка об «исправлениях» касательно военных сборов в военных билетах.

Ранее Губернатор Бочаров заявлял, что о работе военкоматов «без мата не скажешь». Он рассказал, что в военкоматах не знают, как будут осуществляться выплаты, несмотря на то, что сотрудники обязаны все эти данные довести до сведения мобилизованных.

Главный региональный