В МВД Украины «объяснили», почему Лисичанск не получил подкрепление от ВСУ

Интересное

В украинском обществе начинают задавать вопросы на фоне тотального замалчивания о реальном положении дел у ВСУ в Лисичанске и в целом над всей территорией Луганщины. Действия украинских военных прокомментировал советник главы МВД Виктора Андрусив, передает «Военное обозрение».

Украинский чиновник заявил, что не будет вдаваться в детали действий Генштаба ВСУ под Лисичанском, однако он сообщил, что войскам в городе необходимо организованно покинуть город. Особенно странно это заявление выглядит на фоне большого количества материалов от российской армии с центра Лисичанска, которые подтверждают бегство ВСУ в сторону Северска.

— После организованного отступления надо встречать противника уже на второй линии обороны Северск-Бахмут. Там будем отбивать удары, — заявил Андрусив.


У советника главы МВД спросили, почему Лисичанск не получил подкреплений, на что тот ответил, что «на данный момент сделать это невозможно». Чиновник отметил, что украинская армия испытывает огромную нехватку артиллерии и авиации.

— Там очень маленькое расстояние между российскими войсками с севера и юга. Если бы мы провели контратаку, то наши войска оказались бы под серьёзным огневым поражением, — объяснил он.

Напомним, что союзные войска ВС РФ и Народной милиции Луганской НР взяли под контроль город Лисичанск, являющийся последним оплотом сопротивления националистов на территории республики. Группировка «Отважные», в частности бойцы 4-й бригады армии ЛНР, ликвидировали основные силы ВСУ в Лисичанске, предварительно подготовив плацдарм.

Главный региональный